Ainda a Granola

3.9.16
Hapiness is...homemade


Costumo fazer granola em casa desde sempre e normalmente no forno.

Mas este post da minha amiga Formiga deu-me a ideia de experimentar desta vez um utensilio de cozinha ao qual dou muito uso mas nunca tinha servido para esta experiência.


Só vos digo que é super prático porque basicamente é a máquina que trabalha por nós sem precisarmos de nos preocupar em remexer os ingredientes de 5 em 5 minutos para não ficarem demasiado tostados.


Recomendo vivamente.


Optei por esta combinação de ingredientes porque considero ser a opção mais saudável. Mas fica ao critério de cada um alterar a combinação ou usar outros.






Receita




200 g de flocos de aveia grossos
75 g de nozes (ou amêndoas)
2 colh. de sopa de sementes de abóbora
2 colh de sopa de sementes de girassol
2 colh. de sopa de sementes de chia (ou papoila)
2 colh de sopa de passas(ou arandos, ou figos ou tâmaras sem caroço )
2 colh. de sopa de óleo de coco (ou azeite)
3 colh de sopa de geleia de arroz ( ou seiva de coco, agave ou mel)
6 colh de sopa de água




Colocam-se todos os ingredientes na cuba da Actifry programando-se 15 minutos. Depois de pronta retira-se para um tabuleiro para arrefecer antes de guardar num frasco.


Adoro sentir o crocante da granola misturada com iogurte de soja , banana e um pouco de canela.












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